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Micro-ondes Crisp, ce qu'il faut savoir

Article de la catégorie: Cuisson - août 2023
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Micro-ondes Crisp, tout ce qu'il faut savoir

Temps de lecture: 4 minutes

Les micro-ondes sont conçus pour que cuisiner rime avec praticité. Qu’il soit utilisé pour réchauffer des restes ou des plats préparés, un four à micro-ondes réduit le temps de cuisson et vous permet de savourer des plats sans effort. Petits mais puissants, ces appareils vous permettent de préparer de nombreuses recettes salées ou sucrées grâce à une interface conviviale utilisable par toute la famille, et à une technologie micro-ondes innovante.


La technologie crisp de Whirlpool combine les avantages de la cuisson au micro-ondes et les résultats d’un four classique. Elle offre une texture dorée et croustillante, évitant l’excès d’humidité qui s’accumule parfois dans le four lorsqu’il est utilisé pour réchauffer des aliments. Grâce au micro-ondes crisp, préparez facilement vos repas en un rien de temps. Vos plats sont plus savoureux que jamais et possèdent une texture incroyable.

Vous avez dit micro-ondes Crisp ?

Les petits appareils de cuisson sont légion sur le marché – qu’il s’agisse de micro-ondes pose libre ou de micro-ondes encastrables –, mais un micro-ondes doté de la fonction crisp, qu’est-ce que c’est exactement ? Et comment cela fonctionne-t-il en pratique ?


Un micro-ondes crisp est équipé d’un plateau crisp et d’une technologie avancée, offrant une méthode de cuisson au micro-ondes unique. Grâce à cette fonction, vos pizzas auront un fond parfaitement doré, vos pâtes à tarte seront cuites à point et vos frites seront délicieusement croustillantes – sans autre appareil que le micro-ondes. Il n’a jamais été aussi facile et rapide d’obtenir cette croustillance, sans nul recours à un four classique.


La fonction crisp utilise en même temps le micro-ondes, le grill et l’accessoire plateau crisp. Conçu dans un matériau compatible avec les micro-ondes, le plateau crisp absorbe l’énergie du micro-ondes et résiste aux températures élevées pour réchauffer les aliments de manière uniforme. Votre plat est réchauffé et maintenu à une température de 210 °C. C’est cette cuisson homogène qui vous permet de ne plus craindre des zones trop froides ou trop cuites. Le résultat est tout simplement parfait. Le grill, placé en haut du four, prend le relais pour gratiner vos plats et leur donner cette belle coloration dorée tant recherchée.


La température élevée du plateau de micro-ondes crisp et ses bords relevés favorisent une atmosphère sèche, qui apporte une croustillance aux aliments. Elle permet aussi d’éviter que la nourriture n'absorbe l’excès d’humidité créé pendant la cuisson. Cette technologie micro-ondes novatrice offre une alternative pratique à d’autres modes de cuisson.

micro-ondes crisp

Fonction micro-ondes crisp ou four traditionnel

Les fours classiques sont incontournables dans toutes les cuisines. Parce que leur efficacité est éprouvée, on sait pouvoir compter sur eux pour cuisiner de savoureux repas familiaux. Mais l’arrivée de nouvelles technologies micro-ondes, comme la fonction crisp, justifie de faire le point sur les avantages et caractéristiques propres aux fours traditionnels et aux fours à micro-ondes.


Rapidité


Les micro-ondes crisp utilisent différentes sources de chaleur pour chauffer les aliments directement, au lieu de réchauffer l’air qui les entoure. La technologie micro-ondes 3D de Whirlpool garantit une distribution uniforme de la chaleur dans tout l’appareil, pour que vos aliments cuisent bien plus rapidement que dans un four classique. C’est pourquoi les micro-ondes sont parfaits pour décongeler les aliments et réchauffer les plats préparés quand vous manquez de temps.


Capacités


Le four traditionnel est la pièce maîtresse de toutes les cuisines. Cet équipement est formidable si vous cuisinez pour toute la famille ou si vous faites cuire plusieurs plats sur différentes grilles en même temps. Ils sont donc particulièrement adaptés quand vous préparez des repas conséquents, ou encore pour un dîner de fête. De leur côté, les micro-ondes crisp constituent un excellent choix pour ceux qui ont une petite cuisine et qui doivent donc optimiser l’espace. Ils conviennent également à ceux qui cuisinent moins, ou pour un plus petit nombre de personnes à la fois.


Efficacité énergétique


L’efficacité énergétique varie d’un appareil ménager à l’autre. En moyenne, les appareils plus petits consomment moins que les appareils plus grands. Les micro-ondes étant généralement plus petits que les fours traditionnels, le volume qu’ils doivent chauffer est inférieur. Les micro-ondes crisp cuisent les aliments plus vite que le four traditionnel, consommant ainsi moins d’énergie. En outre, il n’est pas nécessaire de préchauffer un micro-ondes, et comme ces fours chauffent les aliments immédiatement, on considère généralement qu’ils ont une meilleure efficacité énergétique.


Résultats


Le four est synonyme de résultats fiables. Il est polyvalent et offre d’innombrables manières de cuisiner pour obtenir une texture dorée et croustillante. Pour griller, cuire à cœur et réchauffer uniformément, le four traditionnel est incontournable depuis des générations. Ceci étant dit, le micro-ondes à plateau crisp permet d’obtenir des résultats proches de ceux d’un four traditionnel, tout en prenant moins de temps, d’espace et en consommant un peu moins d’énergie.

 

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